Pentingnya Membangun Network bersama Areta Informatics College dan Aneka Busa

November 25, 2021

PENTINGNYA MEMBANGUN NETWORK

Membangun Network Areta College Kampus Full Praktek

Hari ini, saya bersama istri ke lokasi kampus cabang Areta Informatics College. Rencana hari ini mau pesan banner dan spanduk besar untuk di pasang kampus cabang di daerah kedaton cikupa.

Saya mampir di sebelah kantor ada digital printing yang melayani pembuatan banner, saya tanya tanya berapa harga per meter dan kemudian dia menyebutkan sejumlah angka yang cukup tinggi harganya dibandingkan tempat langganan saya biasa buat.

Sambil ngobrol dia tanya kepada saya memang rencana mau buat usaha apa pak? Spotan saya jawab untuk buka kelas mas, perkuliahan kampus IT dan Bisnis. Wah boleh tuh pak ada kelas karyawannya kah? Saya bilang ada, kita buka juga kog kelas karyawan untuk malam dan hari sabtu.

Ternyata dia berminat untuk melanjutkan kuliah, sambil cerita sepertinya dia adalah pemilik usaha digital printing. Dia bercerita tentang kesulitannya untuk mendapatkan karyawan yang bagus dan mau bekerja sungguh sungguh dan dapat dipercaya. Saya minta donk pak kalo ada anak didiknya yang bisa design gak harus expert biasa aja yang penting mau kerja dan mau belajar. Kan banyak tuh mahasiswa bapak yang bisa kuliah sambil kerja.

Saya tanggapi aja siap mas, saya usahakan ya? Dalam hati saya, wah siapa lagi mahasiswa yang bisa di arahkan kesana ya? Karena sudah pada kerja semua ๐Ÿ˜Š kecuali nanti mahasiswa baru yang akan kita mulai 20 september ini.

Kalo bisa rekomendasi bapak ya? Siap mas, nanti kalo ada saya infoin deh, sambil dia meminta no hp saya dan menyimpannya.

Dalam dunia kerja dan dunia usaha pentingnya koneksi atau relasi dan rekomendasi. Maka perlu membangun networking yang luas.

Saya selalu mewanti wanti mahasiswa saya untuk pentingnya membangun networking atau relasi sebanyak mungkin, bukan hanya networking komputer ya ๐Ÿ˜ mentang mentang anak IT di pikirannya hanya jaringan komputer, padahal penting juga membangun jaringan antar orang.

Kampus cabang AIC di daerah cikupa ini di khususkan untuk program subsidi dengan biaya investasi pendidikan yang terjangkau, namun konsep pendidikannya tetap sama dan kualitasnya pun sama dengan yang ada dipusat.

Jadi bagi teman teman yang berdomisili di sekitar cikupa, balaraja, pasar kemis dan sekitarnya silahkan aja daftar ya di sini:


https://bit.ly/RegisAreta
https://bit.ly/RegisAreta
https://bit.ly/RegisAreta

Pendaftaran sudah dibuka loh, buruan daftar!๐Ÿ˜Š


kampus full praktek
kuliah langsung praktek
areta informatics college